jueves, 2 de junio de 2011
CHUCHES CASERAS
Ingredientes:
200 ml de agua
1 sobre de gelatina al gusto (fresa,frambuesa,limón,naranja,etc...)
300 gr de azúcar
2 sobres de gelatina neutra
aceite de girasol o de oliva o mantequilla para untar los moldes.
Elaboración:
En un cazo echamos todos los ingredientes y lo ponemos a fuego suave. Irá espesando y vamos removiendo con un batidor para evitar los grumos que pudieran aparecer.
Cuando de el primer hervor y ya haya espesado lo podemos retirar del fuego. Untamos los moldes con aceite o mantequilla (sin pasarse) y echamos la mezcla. Dejamos que se enfríe y la metemos en la nevera hasta el día siguiente o pasado 8 horas mínimo. Si el molde que hemos cogido es de un bloque deberemos cortar las figuras o bien con moldes de pastas o con un cuchillo a cuadraditos. y por ultimo rebozamos las chuches en azúcar.
Recomendaciones:
A mi me resulta más cómodo coger como moldes, esas cubiteras de silicona que tienen formas de frutas, animalitos, corazoncitos, etc. Por si no tenéis yo os puedo decir donde las he comprado por 1,80€
La segunda recomendación es que las paséis por azúcar glasé, porque con el azúcar convencional quedan para mi gusto dulces en exceso. Para los más atrevidos podéis pasarlas por pica-pica, para que tengan esa mezcla de dulce-picante.
Y la tercera y última recomendación es que las conservéis en un taper en la nevera, porque al ser naturales, desconozco el tiempo de conservación que tienen y además ahora que se acerca el verano, apetecen mucho más las cositas fresquitas.
Por último añadir que la gelatina podéis poner de más o de menos según os gusten más duritas o más blanditas. Yo las primeras que hice puse muy poca y quedaron muy blandas y esta segunda vez han quedado más consistentes.
Comentarios:
Espero que os salgan a vuestro gusto y disfrutéis de ellas.
Os paso las direcciones de varias tiendas donde podéis encontrar las cubiteras de silicona con formas. También he leído que en Ikea se pueden encontrar este tipo de cubiteras.
La tienda se llama Muy Mucho (al menos aquí en Terrassa)
Rambla Cataluña,35
08007 Barcelona
934883666
Carretera de Sans,111
08028 Barcelona
933307323
C/ Casanova,156
08036 Barcelona
934539729
C/ Santa María,38
08173 San Cugat del Valles
935907595
C/ Font Vella, 50-52
08221 Terrassa
937869961
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
A mi personalmente me gustan más de sabor de fresa, pero rebozadas en azúcar glasé.
ResponderEliminarme falta probar las de pica-pica, esto ya será otro día. Por hoy es suficiente.
Se aceptan sugerencias ;)
Un saludo a todos, Isa.